الغيمة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


علمي ، ثقافي ، اجتماعي ، تربوي ، منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» علاج السحر وعلاج المشاكل الزوجية وجلب الحبيب ارجاع المطلقة وجواز العانس
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف زائر الإثنين أغسطس 10, 2015 5:55 am

» استضافة مجانية - استضافة كوكب التقنيه بدون اعلانات مع منشئ مواقع
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف زائر الأربعاء يوليو 29, 2015 10:16 am

» احلى شيء عن الابتسامة
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف زائر الإثنين أبريل 13, 2015 1:54 pm

» الفرق بين الشخصية اﻻيجابية والشخصية السلبيةالشخصية الإيجابية: أول ما يلفت نظرها نقاط القوة. الشخصية السلبية:أول ما يسترعي انتباهها نقاط الضعف. الشخصية الإيجابية: اهتمامها بإيجاد حلول للأزمات. الشخصية السلبية: تثير المشكلات لأنها تبحث عن النقائص والعيوب.
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الجمعة ديسمبر 19, 2014 11:08 am

» من روائع الشعر
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الجمعة ديسمبر 19, 2014 10:24 am

» قطوف من الحكمة
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الأربعاء سبتمبر 24, 2014 10:50 am

» حكمة من ذهب
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الأربعاء سبتمبر 24, 2014 9:47 am

» لنعلم اطفالنا التسامح
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف عبد الستار الجمعة أغسطس 08, 2014 2:35 am

» لمناسبة حلول عيد الفطر
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف عبد الستار الجمعة أغسطس 01, 2014 3:50 am

» وصفة لتبييض اﻻسنان
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الخميس يوليو 24, 2014 5:37 am

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 93 بتاريخ الثلاثاء يوليو 30, 2019 4:21 am
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




مكتبة الصور
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة Empty

 

 صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكووو




عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 16/10/2012

صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة Empty
مُساهمةموضوع: صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة   صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 12:35 pm

صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة

صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة 371ce99b0244a4afa62f5129c7c7fec6


صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة 3175188573

المقادير:
-كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من سمك الهامور
-4 إلى 5 أكواب من الأرّز المغسول والمصفّى
-كوب من الزيت النباتي
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كيلوغرام من البصل مقطّعاً إلى شرائح رفيعة
-3 فصوص كبيرة من الثوم
-ملعقتان صغيرتان من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون
-نصف كوب من الدقيق المخلوط مع ملعقة صغيرة من الملح
-9 أكواب من الماء
-6 أكواب من مرق السمك

مقادير صلصة الصياديّة:
-كوب و نصف من مرق سلق السمك
-ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
-رشّة من الفلفل الأسود
-رشّة من الكمون
-ملح حسب الرغبة

صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة 3175188573
طريقة التحضير:
1- تُنظّف السمكة جيّداً، تُغسل وتجفّف بورق التجفيف.
2- يُدقّ الثوم، ويُخلط مع البهارات والملح جيّداً، تُدعك حلقات السمكة وكذلك رأسها
من الداخل والخارج، ثم تُلّت في الدقيق.
3- تُحمّى من5 إلى 6 ملاعق طعام من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيها الصنوبر
حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يُرفع ويُصفّى.
4- في الكميّة عينها من الزيت، يُقلى البصل مع التقليب المستمر، حتى يصبح لونه بنيّاً، ثم يُرفع.
5- تُضاف الكميّة المتبقيّة من الزيت، وتُقلى السمكة حتى تحمرّ من جانبيها.
6- تُرفع ملعقتا طعام من البصل المقليّ وتوضع جانباً. وتُضاف الكميّة المتبقيّة إلى القدر،
مع 8 إلى 10 أكواب من الماء. وتُترك على نار متوسّطة حتى تغلي.ثم تُخفّف النار
ويُترك هذا المزيج، حتى تُقارب السمكة النضج، ويُنثر الملح.
7- في هذه الأثناء، يُحمّى ربع كوب من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيه الأرّز حتى
تتغلّف حبّاته بالزيت، وبمجرّد أن ينضج السمك، يُصبّ فوق الأرّز 6 أكواب من مرقه
من خلال منخل. ويُحتفظ بكوب ونصف الكوب من مرق السمك لتحضير صلصة الصياديّة،
مع تقليب الأرّز برفق، وإيداعه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
8- في هذه الأثناء، يُزال جلد وعظام السمكة، وتُعدّ صلصة الصياديّة أو يُصفّ السمك
بعظمه فوق الأرّز، وتُغطى القدر، وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
9- عند التقديم، يُرفع السمك بتأنّ ويوضع جانباً. وتُستخدم شوكة كبيرة لتفكيك حبّات الأرّز،
التي تسكب في طبق كبير تُصفّ عليه قطع السمك، ويُنثر البصل المقليّ الذي رفع جانباً والصنوبر،
ويّقدّم إلى جانب الصلصة.

10- لإعداد صلصة السمك: يصفّى مرق السمك. يُذوّب دقيق الذرة في ملعقتين من مرق السمك.
يُغلى المرق في قدر متوسّطة، ويُضاف إليه خليط دقيق الذرة المتجانس مع التحريك المستمرّ،
وذلك حتى يغلي. ثم يّرفع، وتُضاف التوابل إليه.
(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرة نوم مبتكرة
» وصفة جمال
» السمك المشوي مع الصلصة
» السمك عفيد للأطفال
» دراسة:حركة السمك المهرج تنفع شقائق النعمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغيمة البيضاء :: المرأة-
انتقل الى: