الغيمة البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


علمي ، ثقافي ، اجتماعي ، تربوي ، منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» علاج السحر وعلاج المشاكل الزوجية وجلب الحبيب ارجاع المطلقة وجواز العانس
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف زائر الإثنين أغسطس 10, 2015 5:55 am

» استضافة مجانية - استضافة كوكب التقنيه بدون اعلانات مع منشئ مواقع
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف زائر الأربعاء يوليو 29, 2015 10:16 am

» احلى شيء عن الابتسامة
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف زائر الإثنين أبريل 13, 2015 1:54 pm

» الفرق بين الشخصية اﻻيجابية والشخصية السلبيةالشخصية الإيجابية: أول ما يلفت نظرها نقاط القوة. الشخصية السلبية:أول ما يسترعي انتباهها نقاط الضعف. الشخصية الإيجابية: اهتمامها بإيجاد حلول للأزمات. الشخصية السلبية: تثير المشكلات لأنها تبحث عن النقائص والعيوب.
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الجمعة ديسمبر 19, 2014 11:08 am

» من روائع الشعر
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الجمعة ديسمبر 19, 2014 10:24 am

» قطوف من الحكمة
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الأربعاء سبتمبر 24, 2014 10:50 am

» حكمة من ذهب
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الأربعاء سبتمبر 24, 2014 9:47 am

» لنعلم اطفالنا التسامح
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف عبد الستار الجمعة أغسطس 08, 2014 2:35 am

» لمناسبة حلول عيد الفطر
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف عبد الستار الجمعة أغسطس 01, 2014 3:50 am

» وصفة لتبييض اﻻسنان
فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeمن طرف ahmedrajaa41 الخميس يوليو 24, 2014 5:37 am

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 93 بتاريخ الثلاثاء يوليو 30, 2019 4:21 am
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




مكتبة الصور
فوائد العشاب والتوابل في طعامك Empty

 

 فوائد العشاب والتوابل في طعامك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmedrajaa41




عدد المساهمات : 1784
تاريخ التسجيل : 23/05/2012
العمر : 33
الموقع : البصرة

فوائد العشاب والتوابل في طعامك Empty
مُساهمةموضوع: فوائد العشاب والتوابل في طعامك   فوائد العشاب والتوابل في طعامك I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 9:29 pm

ضافة الأعشاب إلى طعامك تعتبر نصيحة غذائية ذات قيمة عالية بدلاً من تناول الكعك أو وجبة القرنبيط المعد على البخار. ولكن في حالة الأعشاب، فليست هناك حاجة إلى عزيمة فوق طاقة البشر لتحويل ولائك إلى تلك الذرات الصغيرة ذات اللون البني والأخضر. فهذه الأعشاب لذيذة وغنية بالمواد المضادة للأكسدة بما يكفي لتبرير تجنب إضافة الملح إلى الطعام.

وبالنسبة لممارسي رياضة الركض، فمن المهم جداً إضافة الكثير من المواد المضادة للأكسدة في النظام الغذائي الخاص بهم. وذلك لأنه عندما تركضين لفترة طويلة، فإنك تحصلين على الكثير من الأوكسجين الذي يعد جزيئا غير مستقر. فبمجرد دخوله إلى الجسم، تقوم هذه الجزيئات بتغيير شكلها وأكسدة الجزيئات الأخرى. وممارسة رياضة الركض بشكل مكثف تتسبب في المزيد من الأكسدة. وهذه الأكسدة تضر الأنسجة على المدى القصير في شكل وجع في العضلات، وعلى المدى البعيد يمكن أن تسهم في الإصابة بمرض القلب والسرطان. وبما أن ممارسة التمارين الرياضية تساعد في عملية الأكسدة، فإنه من الأهمية بمكان للعدائين ضمان حصولهم على نسبة كافية من المواد المضادة للأكسدة في نظامهم الغذائي، وذلك بحسب ستيفن فولكنر خبير في الطب الجزيئي (الشفاء الغذائي) في دنكان، كولومبيا البريطانية. فالمواد المضادة للأكسدة تساعد في درء الضرر الذي تتسبب فيه جزيئات الأوكسجين الضارة لخلايا جسمك.

وعلى الرغم من أنه قد جرت العادة على اعتبار الفواكه والخضراوات من أفضل مصادر مضادات الأكسدة الغذائية، فإن تقرير صادر عن وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) في عدد نوفمبر 2001 لمجلة "الزراعة وكيمياء الغذاء" يقول إن الأعشاب التقليدية الموجودة بالمطبخ غنية بالمواد المضادة للأكسدة دون غيرها من المواد. على سبيل المثال، التوابل الطازجة تحتوي على 42 ضعف مضادات الأكسدة الموجودة في التفاح وأربعة أضعاف مضادات الأكسدة الموجودة في العنب البري. ونحن هنا لا نطلب منك تناول طبق ممتلئ بالتوابل، ولكن مجرد رشة من ملعقة التوابل على البيتزا يوفر كمية كافية من مضادات الأكسدة. ويعتبر العشب أيضاً مصدرا غنياً بالمواد الغذائية، بما في ذلك فيتامين A، والنياسين والفسفور والبوتاسيوم والحديد، والكالسيوم والزنك. كذلك أيضاً فإن التوابل، مع نكهتها القوية، تعطي نكهة فريدة للأطباق التي تصنع من الطماطم وصلصة المعكرونة وتعطي الدجاج بشكل خاص مذاقا رائعاً.

أفضل 5 أعشاب لعلاج تساقط الشعر

أعشاب إنقاص الوزن

أيضاً البردقوش الحلو، بنكهته الترابية، تم تصنيفه من بين أهم مضادات الأكسدة في تقرير وزارة الزراعة الأمريكية. فهو يحتوي على كمية عالية من التانين أيضا الذي يساعد في هضم الأطعمة ويعتبر مثالياً للطبخ في فصل الشتاء ولا غنى عنه في فصل الخريف. وهذا النوع من الأعشاب يمكن إضافته بشكل خاص إلى البيض والنقانق واللحم وأطباق الجبن المختلفة.

ومن بين الأعشاب الأخرى القوية المذكورة في التقرير هناك شجرة الغار (ورق اللوري) والشبت والزعتر والروزماري (اكليل الجبل) والمريمية. فبالإضافة إلى أنها غنية بكميات عالية من مضادات الأكسدة إلا أنها أيضاً تعتبر من النكهات الخالية من الدهون التي يمكن إضافتها إلى الوجبات دون خوف من زيادة السعرات الحرارية.

أوراق اللورى المنعشة تعتبر مثالية في الحساء واليخنات في شهر الشتاء. والنكهة الحمضية في الشبت تستساغ جيداً مع السمك والبطاطا، وصلصات السلطة. الزعتر -وهو من أعشاب البحر المتوسط- يفضل مع أطباق اللحوم والدواجن، أما الروزماري العطري فيعطي لحم الضأن مذاقاً لا يمكن نسيانه. في حين المريمية يفضل إضافته إلى النقانق والمحاشي كما يعطي أيضاً نكهة قوية في الأطباق النباتية.فوائد العشاب والتوابل في طعامك 360095
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد العشاب والتوابل في طعامك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد البابونج
» اعرف نفسك من طعامك
» فوائد السواك
» فوائد زيت الحوت
» فوائد البلح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغيمة البيضاء :: المنتدى العام-
انتقل الى: