ahmedrajaa41
عدد المساهمات : 1784 تاريخ التسجيل : 23/05/2012 العمر : 33 الموقع : البصرة
| موضوع: القوزي العراقي الخميس أبريل 18, 2013 9:19 am | |
|
المقادير: 3 كوب رز , 2 ملعقة اكل زيت نباتي , كتف خروف, 4 بيضات مسلوقات, نصف كوب بزاليا, شعريه , 2 بطاطا, نصف كوب لوز مقشر ومسلوق , بهارات شوي اللحم, ملعقة اكل ثوم مطحون , 2 كلعقة اكل زبد.
طريقة العمل: نقوم بغسل كتف الخروف جيدا ونعمل على تثقيبه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات الشوي ونقوم بتغليفه بورق السيلوفين ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السليوفين ونقوم بمسحه بالزبد والفلفل الاسود معا حتى لا يتيبس ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين. نعمل الرز البرياني العراقي المعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه والخلطه عباره عن شعريه وبزاليا ومكعبات البطاطا المقلات واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه كما موضح بالشكل ادناه والف عافيه | |
|
الحاج حميد العامري
عدد المساهمات : 261 تاريخ التسجيل : 07/09/2010 العمر : 71 الموقع : hameed.montadarabi.com
| موضوع: رد: القوزي العراقي الجمعة أبريل 04, 2014 12:40 am | |
| | |
|
ahmedrajaa41
عدد المساهمات : 1784 تاريخ التسجيل : 23/05/2012 العمر : 33 الموقع : البصرة
| موضوع: رد: القوزي العراقي الجمعة أبريل 04, 2014 2:19 am | |
| | |
|