إستطاع مهرجان سيدني الدولي للطعام بأستراليا أن يبهر كل عشاق الطعام في العالم بصناعة أعلام الدول المشاركة بالمهرجان بواسطة الأطعمة والأكلات الشعبية والشهيرة فيها!إنها حقاً فكرة رائعة، أن تقوم بصناعة العلم الوطني لأمة ما من الطعام المرتبط بهذه البلد!تم تصميم هذه الأعلام المدهشة بواسطة وكالة إعلانات WHYBIN\TBWA الأسترالية لصالح الحملة الدعائية لمهرجان سيدني الدولي للطعام وهو مهرجان يجتمع فيه المئات من أشهر الطهاة حول العالم سنوياً.وقد إستطاعت وكالة الإعلان أن تقوم بعمل مفهوم رائع حقاً من خلال “طبخ” أعلام البلدان المشاركة في المهرجان، فكل علم لا يحتوي على الأطعمة والأكلات الشعبية والشهيرة في هذه البلد فحسب، بل أيضاً تتوافق ألوان الأطعمة والمأكولات مع ألوان العلم الواقعي.لنلقي نظرة على هذه الأعلام “اللذيذة” مع وصف للأكلات المستخدمة في كل علم.إيطالياعلم إيطاليا: ريحان ومكرونة وطماطم
لبنانعلم لبنان: خبز شامي وطماطم وخيار وبقدونس
البرازيلعلم البرازيل: أوراق الموز banana leaf وليمون وأناناس وماراجويا
الهندعلم الهند: كاري وأرز وبابادم “خبز هندي”
فرنساعلم فرنسا: جبنة زرقاء وجبن أبيض وعنب
أسبانياعلم أسبانيا: كوريزو chorizo “قريب إلى السجق” وأرز
الولايات المتحدة الأمريكيةعلم الولايات المتحدة الأمريكية: هوت دوج وكاتشب ومسطردة
اليونانعلم اليونان: زيتون كالاماتا وجبن فيتا
اليابانعلم اليابان: سمك التونة وأرز الصينعلم الصين: بيتيا pittaya أو فاكهة التنين dragon fruit وستار فروت starfruit تركياعلم تركيا: ملبن أو الحلقوم
أسترالياعلم أستراليا: فطيرة اللحم وصوص
فيتنامعلم فيتنام: رامبوتان وفاكهة الليتشي والفاكهة النجمية starfruit
كوريا الجنوبيةعلم كوريا الجنوبية: كيمباب “رز أبيض كوري” وصوص سويسراعلم سويسرا: لحوم charcuteries وجبن ايمنتال emmental
تايلاندعلم تايلاند: صلصة الفلفل وجوز الهند والسرطان أو السلطعون الأزرق
المملكة المتحدة/بريطانياعلم المملكة المتحدة/بريطانيا: كعكة وقشطة ومربى
إندونيسيا